... haben eine lange Geschichte, die in meiner Neugier und der Liebe zum Kuchengenuss begründet sind. Den Grundstein gelegt haben meine drei wunderbaren Großmütter mit ihrer traditionellen häuslichen Kochkunst und ihren – für mich immer offenen – Küchen.
Dafür danke ich Euch!
aber für mich war (und ist) Backen viel faszinierender. Mich verzauberte schon immer das Wunder, mit dem sich drei schlichte Zutaten in einen unwiderstehlichen Genuss verwandeln lassen ...
Eine professionell eingerichtete Backstube schenkte mir während meiner Internatszeit dann unendliche Entfaltungsmöglichkeiten. Unter der geduldigen Anleitung erfahrener Köchinnen und Bäckerinnen durfte ich unbekannte Zutaten, traditionelle und innovative Zubereitungsweisen und so manches Geheimnis kennenlernen. Die Ergebnisse dieser Lernphase wurden mit Begeisterung von meinen Mitschülern verputzt.
Ich liebe die Berge, die Natur und meine Großfamilie mit den wunderbaren Menschen, die mich im Berghof in Radein immer zuhause willkommen hießen. Natürlich zog es mich auch da in die Küche und ich durfte überall dabei sein. Gekocht und gebacken wurde ausschließlich mit regionalen Zutaten, die schlicht, aber allererster Güte waren, und nach alten Familienrezepten, in deren Zubereitung ich nach und nach eingeweiht wurde ... Buchweizen, Wildbeeren und Eßkastanien wurden zu meinen Lieblingen.
Danach wollte ich es mit den ›Backgeheimnissen‹ ganz genau wissen, und entschied mich für eine Konditorlehre, in der ich das Handwerk mit allen technischen Finessen von der Pike auf lernen konnte. Frühes Mutterglück unterbrach dann meine beruflichen Planungen, aber mein Traum einer eigenen Backstube lebte.
Wir lieben Alle gutes Essen und Gastfreundschaft ... Als meine Mutter und ihr Mann 2008 das Cafe Fahrenschon in Babenhausen übernahmen, sorgten wir gemeinsam für die Wiederbelebung des traditionsreichen Cafes mit selbstgebackenen Kuchen nach eigenen Rezepten. In dieser Zeit entstand auch der Schokokuchen. Ergänzend begann ich eine Ausbildung zur Hauswirtschafterin, Wirtschafterin und Meisterin, die ich 2020 mit Auszeichung abschließen konnte. Altmodisch? Ganz und gar nicht! Dank dieser umfassenden Ausbildung wagte ich den Sprung in die Selbstständigkeit.
Jeden Tag genieße ich seitdem das Glück meiner Unabhänigkeit und backe und probiere mit Leidenschaft ...
für Ihren Genuss.
„Der weltbeste Schokokuchen.“
Liv S.
„Mein lieblings Schokokuchen!“
Alexandra S.